quinta-feira, setembro 02, 2010
Gente, que calor louco é esse hein? E o tempo seco! Terrível né? Geralmente quando o clima está muito quente, sentimos pouca fome e ingerimos alimentos mais leves e líquidos (claro, será que alguém seria louco em comer uma feijoada num calor desses? Rsss). Então que tal fazer um suco natural, saudável, nutritivo e com muita energia para tirar o desânimo das altas temperaturas?
Suco da casca do abacaxi

Não foi erro de digitação! Hoje vocês vão aprender que a casca do abacaxi também pode ser utilizada para várias receitas deliciosas! Como este suco. Somos tão acostumados a descartar cascas e talos de determinados alimentos e não temos a noção do tesouro que é jogado fora. O brasileiro tem o hábito de desperdiçar muito os alimentos. Que tal fazer diferente?


  • 4 xícaras (chá) de casca de abacaxi;
  • 4 colheres (sopa) de hortelã;

  • 1 unidade de limão;

  • 5 colheres (sopa) de açúcar ( se você preferir, substitua por adoçante, em menor quantidade);

  • 6 xícaras (chá) de água;

Lave muito bem a casca do abacaxi com escovinha para frutas (tipo essa daqui de cerdas macias). Descascar o limão e tirar as sementes. Bata as cascas cruas com a hortelã, o limão sem casa e sem semente, o açúcar e a água no liquidificador. Depois é só coar e servir gelado.
Dica: Você pode acrescentar duas rodelas de gengibre. Além de tornar o suco mais refrescante, o gengibre é um dos alimentos que ativam a aceleração do metabolismo.

Essa receita rende 6 porções, seu preparo é de aproximadamente 20 minutos e cada porção equivale 89 calorias.
Aproveite e faça para o jantar! Um abraço pessoal.

Lembrete: com a polpa do abacaxi, você pode guardar para fazer geléia, tortas e suco. E com o resto coado da casca de abacaxi pode ser aproveitado para fazer um doce. Nada vai para o lixo!

8 Conversas!:

lovelycolors disse... [Responder comentário]

Adorei a dica! Quando eu testar vou colocar gengibre como vc falou, já testei em outros sucos e fica super refrescante!

Vika/ Vikamila disse... [Responder comentário]

Gengibre é o "tchan" de muitas bebidas! Aprendi essa receita com os donos tailandeses de um restaurante vegetariano *o* muito booom!

claudiauchoa disse... [Responder comentário]

Vou fazer aqui em casa. Já tomei, o chá feito com a casca e olha que eu de-tes-to chá, mais esse adorei!

Vika/ Vikamila disse... [Responder comentário]

Nossa! Eu já fiz o teste do chá, e fica com o mesmo sabor do suco! Amo muito sucos e esse é o meu preferido. Onde vou (baladas e restaurantes) sempre peço! ahahahaha Beijão querida e obrigada pelo comentário.

Sissa disse... [Responder comentário]

Hummm que delicia!!!Vou fazer e depois te conto!!!

Vika/ Vikamila disse... [Responder comentário]

Tenta sim Sis! Vc vai adorar!

Vanessa disse... [Responder comentário]

Que delícia! Amanhã eu tento fazer esse suco!
Beijos!

Paula Brasil (Cores de Esmaltes) disse... [Responder comentário]

Deu sedeeee!
Já tomou suco de cove?? Eh MUITO bom!
Cove, limão e Hortelã!!!!!

Beijos, Vi!!!

Postar um comentário

Obrigada por comentar *-*

Beijo ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...