sexta-feira, setembro 17, 2010

A hora do rango!


Boa noite queridos! Que tal uma receitinha light, prática e também serve para quem intolerância a lactose e vegetarianos? Panquecas seeeempre é uma boa pedida. Você sabe a história da origem dessa receita?

As panquecas são muito antigas, surgiram há 9.000 anos atrás na Europa, mais precisamente na França. Acredita-se que elas surgiram quando uma mulher derramou de forma acidental, um pouco do mingau utilizado no fogão e percebeu que ele cozinhava rápido, era fácil de se manusear e possuía um sabor muito agradável.

O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa, inclusive tendo sido criados vários festivais em função do prato. Hoje em dia as panquecas são muito famosas no mundo todo e desde o começo do século 20, elas começaram a aparecer em vários lugares e a se tornarem bastante populares. (Fonte: sitecomidinhas.wordpress.com/)

Para quem gosta da receita tradicional, eu indico este site. Mas como eu disse no início, acho mais interessante passar essa receita especial pois, intolerantes a lactose e vegetarianos têm dificuldades de encontrar uma receita similar a original, adaptada para eles. Vamos para a receita?

Panqueca Salgada (sem lactose, sem ovos)

Ingredientes:

1 xicara de leite de soja ou de castanha
6 colheres (sopa) de aveia ou mistura celíaca
(sem glúten)
1 cenoura cozida
sal a gosto, um pouquinho de orégano
1 colher (sopa) de óleo ou azeite (opcional)


Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar às
colheradas numa frigideira levemente untada
e bem quente. Assar dos dois lados.Rechear.
Cobrir com molho de tomate ou
molho branco feito
com leite de castanhas, maisena, noz moscada e
sal.

Recheios:
• Legumes refogadinhos: cenoura ou abóbora,
abobrinha ou chuchu, vagem, couve-flor, brócolis
e outros a gosto.
• Proteína de soja bem temperada ou glúten moído
bem temperado.
• Vagem picadinha, refogada com alho, cebola e
tomate ou ligada com molho branco feito com leite
de castanhas.
• Tofu (queijo de soja) amassado com alho, sal,
orégano e azeite, misturado com legumes cozidos e
refogados com tomate e temperos.

Que delícia hein? Que tal fazer esse prato no almoço de domingo? Jantarzinho de sábado?

#FicaDica.



4 Conversas!:

Dani Dants disse... [Responder comentário]

Nhaammmm due vontadeeeeeeeee

Vou ter que fazer por sua culpa

Bjkss

Vika/ Vikamila disse... [Responder comentário]

ahahahaha Ai que castigooo!
Também fiquei com vontade rsss. Farei domingo!
=*

Bruh disse... [Responder comentário]

panqueca de chocolate!

Você sabia que a bucha vegetal pode ser usada na salada? Em botas, bolsas e luminárias?
Venha conhecer mais no blog!
Beijos

Mania de Esmalte (Amanda Ramos) disse... [Responder comentário]

Ai que horror, eu aqui sem almoço e vc me torturando!! :(

kkkkkk
Bjo

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Obrigada por comentar *-*

Beijo ♥

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