quinta-feira, outubro 07, 2010

A hora do rango!

Cookies... nham nham! Quem não quer se deliciar com essa gostosura?

Sobremesa tipicamente americana, os cookies (biscoitos com gotas de chocolate) vem ganhando muito espaço ( e amantes) aqui no Brasil! Que tal fazer uma receita de cookies versão nutritiva (e não altera o sabor final) ?
  • Tempo total de preparo: 31 a 33 minutos
  • Rendimento: 4 dúzias de biscoito
Ingredientes!
  • Margarina (ou manteiga) para untar;
  • 1 xíc. de açúcar mascavo (bem compactado);
  • 3/4 de xíc. margarina cremosa light (sem sal);
  • 2 claras de ovos grandes;
  • 2 col. de chá de essência de baunilha;
  • 1 xíc. de grão-de-bico cozido (é opicional, pode ser em conserva, lave muito bem);
  • 2 xíc. de gotas de chocolate meio amargo;
  • 2 xíc. de farinha de trigo;
  • 1/2 xíc. de aveia em flocos;
  • 1 col de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 colher de chá de sal.
Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira;
  • Em uma tigela grande (ou de batedeira), bata o açúcar e a margarina em velocidade média ( ou com uma colher de pau). Incorpore as claras e a baunilha, e o grão-de-bico e as gotas de chocolate. Adicione a farinha, a aveia, o bicarbonato e o sal. Bata em velocidade lenta até obter uma massa encorpada.
  • Coloque colheradas da massa sobre a forma, com espaço de 2 cm entre os biscoitos. Pressione delicadamente com um garfo para dar forma os biscoitos. Asse por 11 a 13 minutos, até que aos biscoitos fiquem corados e nivelados. Não asse demais. Deixe esfriar sobre a grelha.
  • Conserve em embalagem hermética, por até 3 dias.
#Ficadica

- Se você for colocar os grãos-de-bico, seria legal triturá-los antes de misturar com os outros ingredientes na batedeira. Pode ser num liquidificador ou num mixer.

- A colher de pau que citei ali em cima, é de bambu prensado ( a mais recomendada para práticas culinárias), que ajuda a diminuir a contaminação por bactérias nos alimentos.

- Mamães, que tal convidar as crianças para auxiliar na receita? Diversão garantida!

Curiosidades:
  • O grão-de-bico é rico em fibras alimentares, fósforo, manganês, niacina e folato. Também é fonte de proteínas e ferro. Estudos mostram que o seu consumo regular pode ajudar no controle do diabetes, na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, beneficia o desenvolvimento de bactérias benéficas no intestino grosso e no combate da depressão.
  • Receita rica em fibras, auxilia no controle de açúcar e gordura no organismo e no funcionamento intestinal. Super indicado para as crianças e adolecentes (que odeiam alimentos saudáveis).
Fonte (receita): Deliciosos e disfarçados - Jéssica Seinfeld.

8 Conversas!:

Sollamy disse... [Responder comentário]

Nossa! *--*
Não é dificil de fazer e deve ficar uma delícia. Vou querer fazer essa receita! \o/
bejus! =*

Vika/ Vikamila disse... [Responder comentário]

Oie Sol! Faz sim, tire umas fotinhas para o blog e mande alguns cookies por sedex pra mim? Rsss
=*

Sissa disse... [Responder comentário]

Nossa Vika!!! Estou de TPM e desejando um cookie neste instante rsrsrsrs
Amanha vou miacabar de comer cookies!!!

Bjsss
Sissa

Vika/ Vikamila disse... [Responder comentário]

ahAHhhahA CHOCOLATEEE!!! Fominhas, né?
Se joga no cookies! Mas tente achar um com ingredientes integrais!
=*****

Poderoso Lion Man disse... [Responder comentário]

Viiii..eu nao sei fazerrr..faz uns pra mim? *.T

Vika/ Vikamila disse... [Responder comentário]

Depende! Que tal marcar um dia e a gente faz?
=*

Thays Pessoa disse... [Responder comentário]

Amei a dica
Sorteios no meu blogger http://starthamoda.blogspot.com/search/label/Sorteio passa la


Bjokass

Laranja Atômica disse... [Responder comentário]

AI QUE FOME!!!!!

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Obrigada por comentar *-*

Beijo ♥

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