segunda-feira, fevereiro 28, 2011

A hora do rango!



Gente, quem ama esfiha? Ahhh gente, imaginem aquelas troxinhas saindo do forno super quentinhas... com pasta de alho, pimenta ou maionese, hein? Vamos aprender a fazer para saciar as lombrigas!

Ingredientes



Massa:




  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 30 gramas de fermento (2 tabletes);
  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 quilo de farinha;
  • Sal a gosto;
  • 3 ovos;


Recheio:




  • ¼ xícara (chá) de suco de limão;
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde;
  • 2 tomates picadinhos sem sementes;
  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 cebola picadinha;
  • Sal a gosto;

Preparo:


Massa:




Reservar a farinha de trigo e bater os ingredientes restantes no liqüidificador. Colocar numa vasilha e acrescentar a farinha já peneirada, aos poucos, até dar ponto de enrolar. Fazer 50 bolinhas, pegar a primeira feita, abrir (redondo), rechear e fechar, apertando 3 pontas para dar o formato de esfirra. Colocar em assadeira polvilhada com farinha de trigo e levar para assar por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.


Recheio:



Misturar bem todos os ingredientes, e deixar descansando por 30 minutos. Apertar bem para sair todo o líqüido.

fonte: Livro de receitas


Pronto galera! Fica a dica para um lanche super gostosos para as mamães que curtem piqueniques com os filhotes ou a galerinha que reúne amigos para a comilança!

Bom lance e mandem meia dúzia por sedex 10 pra mim! Vai, eu mereço! HAUauhauhAUHAu

Beijos ♥

2 Conversas!:

Fabi disse... [Responder comentário]

Hummmm.. I love esfihas!

Amo demais... e não engorda, neam??? rsrsrsrs

Bjks.

Fabi
http://bellanefertiti.blogspot.com

Danielle Sibin disse... [Responder comentário]

Afffffffffffffff isso é torturaaaaaaaaaa

Postar um comentário

Obrigada por comentar *-*

Beijo ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...