quinta-feira, fevereiro 03, 2011

Rapidinhas



No meu twitter pessoal, eu e as meninas estávamos falando sobre o consumo de refrescos e refrigerantes. No verão, o nosso corpo precisa de mais cuidado, então devemos estar sempre atentos. E nem sempre optamos por uma boa fonte de hidratação, é aí que mora o perigo.
Refrescos e refrigerantes contém muitos aditivos químicos (corantes, sódio, conservantes) que se forem consumidos em excesso podem desenvolver muitos problemas de saúde (de pressão alta até câncer). Além de suco natural, água de coco, dei uma opção bem interessante para hidratar nesse verão: chá gelado!
A origem do chá não é exata, mas o costume que herdamos de consumir infusões de ervas veio do continente asiático, virou moda na Inglaterra e depois se espalhou pelo mundo (se quiser saber mais leia este artigo).
Além de gostoso, o chá é uma bebida hipocalórica e trás outros benefícios de acordo com as propriedades específicas de cada planta usada e ajuda o metabolismo no processo de desintoxicação, por meio das substâncias presentes nas ervas.
 Por isso darei 2 receitas de chás gelados para refrescar vocês neste verão com baixas calorias e muita saúde!


  • Cidreira:
-3 copos de cidreira picada
-1 L de água
-½  copo de caldo de limão
-Açúcar ( a gosto, mas com cuidado, viu?)

☻Preparo 1-

-Bata tudo no liquidificador e coar em um pano.

☻Preparo 2-

-Faça uma infusão da cidreira. Depois de pronta acrescente o caldo de limão e deixe ela gelar. 
-Adoce e sirva.


  • Cidreira e hortelã: 

-2 xícaras (chá) de erva-cidreira, picada ou 4 saquinhos
-1 xícara (chá) de hortelã
-1 litro de água mineral
-açúcar a gosto

☻Preparo
-Colocar a água e as folhas numa panela e levar ao fogo alto para ferver. Quando ferver, desligar e coar o chá.                                                             
-Deixar esfriar e adoce a gosto.                                                                    
-Guardar na geladeira até a hora de servir.


Dicas:

  • Acrescente gengibre em suas receitas. Além da refrescância, o gengibre ajuda acelerar o metabolismo e deixa o chá mais refrescante.
  • Você pode fazer pedras de gelo com vários tipos de chá! Prepare as infusões,  conserve nas forminhas de gelo e leve para o freezer. Assim, quando você quiser um suco ou um chá gelado, você poderá combinar com outro tipo de erva (ou fazer água aromatizada, sim isso foi moda em 2009).
  • Combine a infusão gelada com fruta como exemplo chá verde, hortelã e abacaxi!
  • Também, você pode preparar chá tipo mate, branco, verde, de frutas vermelhas (...) e gelar para consumir nas refeições ou durante o dia!
Viu? Uma bebida prática para você consumir durante o dia! Escolha o tipo de erva e um ótimo chá para vocês! Espero que tenham gostado das dicas. Qualquer dúvida é só escrever aqui que respondo.
maynababy.comBeijos!
@Vikamila

4 Conversas!:

Bruh disse... [Responder comentário]

Odeio chá. Só curto mate e aprendi a engolir o verde. A coca na hora do almoço é religiosa =[
beijoss

Vikamila disse... [Responder comentário]

@Bruh

i-i Refri é gostoso, mas há estudos que apontam até câncer hepático por causa de bebidas industrializadas. De vez em quando até pode ser mas direto, não!

Bju

Mayarinha disse... [Responder comentário]

minha nutricionista on line ja vou fazer esses cháss huahuahauh apesar de odiar ahauhauahuaha

Claudia Marcela Miranda disse... [Responder comentário]

ainda bem que não gosto de Refri hii vou abusar desses chásss!!! muuuuuaaaaaaah

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Beijo ♥

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