domingo, maio 29, 2011

A hora do rango!

Que tal um Curau de milho?


Geeeeeeeeeeente, as festanças da roça tão chegando (uhuuul) e a colheita do milho já está ai! Que tal saborear neste friozinho um doce delicioso de milho, o curau doce de milho? Tem gente que gosta de comer quando está tipo creme, outros em pedaços. De um jeito ou de outro, este doce e muito bom! Peguem o avental, o par de luvas e a toquinha: vamos preparar o doce mais gostoso da roça, sô!
                  
 Epa, uma entidade está aparecendo aqui,
 epa êêêê.... 


Ô pessoar, meu nómi e Luana Berdinazzi. Sô bóia fria e participei duma novela chamada Rei do Gado. Descí nu corpo da Vikamila prá ensiná u jeito certo de si fazê o curar. Como sô democrática, vô ensiná o curar sargado e u doce.
Vâmo lá.

CURAR DE MÍO VERDE DOCE
Ingredientes:

- 2 xícaras de milho escorrido; 
- 150ml de água; 
- 1 vidro de leite de coco; 
- 200ml de leite; 
- 1 xícara (chá) de açúcar; 
- 1 colher de (café) de sal; 
- 100gr de coco ralado; 
- canela para polvilhar. 

Modo de si fazê: 

Retire os grão da espiga, bata no liquidificador com 
água, a seguir coe numa peneira fina, aperrrrtando bem. Dipois, 
coloque numa panela com osotro ingrediente, em 
fogo médio até engrossá. Despeje num refratário e 
polvilhe com canela em pó e coco ralado.


CURAR DE MÍO VERDE SALGADO 

- 2 xícaras de milho escorrido; 
- 150ml de água; 
- 250ml de leite; 
- 1 colher de (sobremesa) sal; 
- 1 colher de (sobremesa) de margarina; 
- 100gr de queijo fresco picado em cubos; 
- 2 calabresas defumadas cortadas (rodelas) e fritas 
com alho. 



Modo de si fazê: 



Bata no liquidificador ás espiga com a água, passe dispois na
 peneira, leve no fogo junto com o leite, sal e 
margarina. Deixe dá ponto reserve, a parte dê uma 
pré-fritada na lingüiça, com azeite e o alho misture o 
no curar e por ultimo coloque os cubo di queijo. Sirrrrva 
ainda quente, pode colocá queijo ralado para deixá bunito de si vê.

Bem gente, aprendí fazer com o pessoar do acampamento, gente fina de si vê. O Bruno gosta mais do curar doce. O Uerê quandu vai em casa passá as férias péde sempre pra eu fazê o sargado. Gosto é gosto né, a gente tem que respeitá. 

A prosa tá boa mais fiquei muito tempo no corpo da Vika. Um abraço procêis e a gente se vê por aí.

êêêêê



Genteeeeee voltei x-x. Essa Luana dá algumas loucas e aparece mesmo ahahahah (esse povinho vou te contar!). Mas a "companheira" esqueceu de avisar que tem como fazer o curau com milho de latinha! Tem uma receita aqui.

Vou la comer o que a minha mãe fez agorinha ahahahaha. Gostaram da receita?

Beijos ♥

2 Conversas!:

Postar um comentário

Obrigada por comentar *-*

Beijo ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...